Download Iris. Aplikasi Serupa Siri untuk Android

i k l a n


Iris

Aplikasi Android Terbaik : Anda pernah mendengar “Siri” bukan? Ya, fitur unggulan iPhone 4S terbaru itu memungkinkan user berbicara dengan handphone-nya dan bertanya tentang semua hal, asyik ya, seperti punya asisten pribadi. Ternyata Siri tidak cuma bisa dinikmati oleh pengguna iPhone 4S, baru-baru ini diungkap sebuah cara bahwa Siri juga bisa dinikmati oleh pengguna iPhone lama (4S kebawah). Tentunya sebuah kabar yang menggembirakan untuk para pengguna iPhone, karena mereka tidak usah beli iPhone 4S untuk bisa merasakan kecanggihan aplikasi Siri.

Oke, sepertinya itu masih wajar kalau Siri bisa digunakan di iPhone selain 4S, wong masih sama-sama iPhone kok? Tapi yang tidak biasa adalah kalau pengguna Android bisa merasakan mengobrol dengan handphone layaknya iPhone dengan Siri-nya. Ya! bukan tidak mungkin, karena sekarang ada aplikasi serupa Siri untuk platform Android, namanya Iris.

Dari namanya : Iris, iya sih namanya emang kebalikan dari Siri, aplikasi ini juga muncul gak lama setelah iPhone 4S diluncurkan, bagaimana cara kerja aplikasi ini? Mirip seperti Siri, tinggal tanyakan Iris apapun -seperti keadaan cuaca, harga barang, dan info lainnya- melalui perintah suara, dan Iris akan menjawabnya. Tapi agar si Iris ini dapat “bicara”, harus terinstall dalam handphone kita TTS Utility, beberapa handphone sudah terinstall secara default, tapi bagi yang belum ada, kita bisa download di Android Market secara gratis dan banyak pilihannya.

Iris mungkin belum se-komplex Siri -yang bisa “diperintah” untuk membalas sms atau menyetel alarm- Iris cuma bisa sebatas “ditanya” dan dia akan mencari jawaban dan menjawabnya. Tapi tenang, kalau Siri itu Beta, Iris masih versi Aplha, jadi kemungkinan Iris akan terus disempurnakan.

iris

 

Keunggulan Iris dibanding Siri? Banyak yang menilai Iris ini lebih lucu dan memiliki selera humor yang tinggi dibanding Siri. Lihat aja video demo di bawah ini :

[yframe url='http://www.youtube.com/watch?v=vfcfckILNHo']

Kalau ini compare antara iris dan Siri

[yframe url='http://www.youtube.com/watch?v=UChHWwatS5U']

Tidak sabar ingin mencoba menjadikan HP Android Anda sebagai asisten pribadi? silahkan download gratis dari Android Market disini . Pesan saya, jangan terlalu berharap bahwa Iris akan menyaingi Siri untuk saat ini, bagaimanapun Iris dibuat hanya dalam waktu 8 jam.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Advertisement

Comments are closed.